Disfagia e Alimentação: Conceitos Teóricos e Aplicações Práticas

Saúde

Modalidade

Síncrono

Início das aulas

02 de agosto de 2024

Período

02 de agosto de 2024.

Dias e horários

Sexta-feira, das 16h às 22h30min, através do Google Meet.

Carga horária

6 horas

A quem se destina

Acadêmicos e profissionais da Saúde.

Objetivos

Proporcionar atualizações sobre disfagia e o manejo clínico e nutricional, na aplicabilidade sob olhar do nutricionista e fonoaudiólogo.

Programa

Saúde bucal.
Sarcopenia.
Avaliação da composição corporal.
Triagem nutricional.
Avaliação dietética e consumo alimentar.
Tipos de espessantes comerciais.
Espessante e SUS.
Anatomofisiologia da deglutição.
Relação entre a fonoaudiologia e a nutrição na disfagia.
Disfagia neonatal e pediátrica.
Disfagia no adulto.
Consistências alimentares para o paciente disfágico.
Demonstração de consistências líquidas espessadas.
Preparações alimentares para o paciente disfágico.
Intervenção fonoaudiológica na disfagia: técnicas e utensílios.

Docente(s)

Alessandra Comerlato - especialista em Fonoaudiologia
Juliana Caprini - nutricionista e mestre em Ciências da Saúde

Investimento

R$ 234,00

Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS: 10% de desconto.
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.
Confira as demais políticas de desconto aqui.

Inscrições

Até 29 de Julho de 2024
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.

Inscrições corporativas

Faça o download do formulário de inscrição, preencha-o e envie-o por e-mail para extensao@ucs.br e aguarde a confirmação da inscrição.

Coordenação

Josiane Siviero - UCS
Karen Mello de Mattos Margutti - UCS

Promoção

Campus Universitário da Região das Hortênsias

Informações e contato

Campus Universitário da Região das Hortênsias

Rua Rodolfo Schlieper, 222 - Canela - RS - Brasil
atendimento-hortensias@ucs.br | (54) 3282 5200 | (54) 99941 8476

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h