Saúde
Síncrono
A definir
6 horas
Acadêmicos e profissionais da Saúde.
Proporcionar atualizações sobre disfagia e o manejo clínico e nutricional, na aplicabilidade sob olhar do nutricionista e fonoaudiólogo.
Saúde bucal.
Sarcopenia.
Avaliação da composição corporal.
Triagem nutricional.
Avaliação dietética e consumo alimentar.
Tipos de espessantes comerciais.
Espessante e SUS.
Anatomofisiologia da deglutição.
Relação entre a fonoaudiologia e a nutrição na disfagia.
Disfagia neonatal e pediátrica.
Disfagia no adulto.
Consistências alimentares para o paciente disfágico.
Demonstração de consistências líquidas espessadas.
Preparações alimentares para o paciente disfágico.
Intervenção fonoaudiológica na disfagia: técnicas e utensílios.
Alessandra Comerlato - especialista em Fonoaudiologia
Juliana Caprini - nutricionista e mestre em Ciências da Saúde
Josiane Siviero - UCS
Karen Mello de Mattos Margutti - UCS
Campus Universitário da Região das Hortênsias
Rua Rodolfo Schlieper, 222 - Canela - RS - Brasil
atendimento-hortensias@ucs.br
| (54) 3282 5200
|
(54) 99941 8476