Saúde
Bento Gonçalves
17 de outubro de 2025
17 de outubro a 06 de dezembro de 2025.
Sextas-feiras, das 19h às 22h, na sala 435, bloco CD, UCS Bento.
Sábados, das 8h às 12h, na sala 435, bloco CD, UCS Bento.
30 horas
Comunidade em geral.
Investigar e compreender as desordens relacionadas ao glúten, incluindo a doença celíaca, sensibilidade ao glúten, não celíaca e alergia ao trigo, com foco em seus mecanismos, diagnóstico, tratamento e impacto na qualidade de vida das pessoas.
Doença celíaca (DC): definição, epidemiologia, glúten e contaminação cruzada, diagnóstico e tratamento.
Importância da desordem relacionada ao glúten (DRG).
Atuação dos profissionais da saúde (nutrição, medicina, enfermagem, fisioterapia, farmácia, odontologia e psicologia) no contexto de saúde pública.
Aumento da qualidade de vida.
Fabiana Magnabosco de Vargas - doutoranda em Nutrição
Ariane Schiavenin - doutora em Ciências da Saúde
Larissa Arnold Azevedo - experiente em Nutrição
Patrícia Paraboni Bersaghi - UCS
Suzana Boeira - UCS
Alice Sganzerla - nutricionista
Catiane Dall´ Agnol - UCS
Ilciane Maria Sganzerla Breitenbach - UCS
Gratuito.
Até 17 de outubro de 2025
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.
Faça o download do formulário de inscrição, preencha-o e envie-o por e-mail para extensao@ucs.br e aguarde a confirmação da inscrição.
Justina Ines Fronza Brigoni - UCS
Campus Universitário da Região dos Vinhedos
Alameda João Dal Sasso, 800 - Bento Gonçalves - RS - Brasil
econtinuada-carvi@ucs.br
| (54) 3449 5200
|
(54) 99923 0601