Saúde
Bento Gonçalves
A definir
30 horas
Comunidade em geral.
Investigar e compreender as desordens relacionadas ao glúten, incluindo a doença celíaca, sensibilidade ao glúten, não celíaca e alergia ao trigo, com foco em seus mecanismos, diagnóstico, tratamento e impacto na qualidade de vida das pessoas.
Doença celíaca (DC): definição, epidemiologia, glúten e contaminação cruzada, diagnóstico e tratamento.
Importância da desordem relacionada ao glúten (DRG).
Atuação dos profissionais da saúde (nutrição, medicina, enfermagem, fisioterapia, farmácia, odontologia e psicologia) no contexto de saúde pública.
Aumento da qualidade de vida.
Fabiana Magnabosco de Vargas - doutoranda em Nutrição
Ariane Schiavenin - doutora em Ciências da Saúde
Larissa Arnold Azevedo - nutricionista
Patrícia Paraboni Bersaghi - UCS
Suzana Boeira - UCS
Alice Sganzerla - nutricionista
Catiane Dall´ Agnol - UCS
Ilciane Maria Sganzerla Breitenbach - UCS
José Vitor Zir - médico
Justina Ines Fronza Brigoni - UCS
Campus Universitário da Região dos Vinhedos
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