Desordens Relacionadas ao Glúten (DRG)

Saúde

Local

Bento Gonçalves

Início das aulas

A definir

Horário

A definir

Investimento

A definir

Carga horária

30 horas

A quem se destina

Comunidade em geral.

Objetivos

Investigar e compreender as desordens relacionadas ao glúten, incluindo a doença celíaca, sensibilidade ao glúten, não celíaca e alergia ao trigo, com foco em seus mecanismos, diagnóstico, tratamento e impacto na qualidade de vida das pessoas.

Programa

Doença celíaca (DC): definição, epidemiologia, glúten e contaminação cruzada, diagnóstico e tratamento.
Importância da desordem relacionada ao glúten (DRG).
Atuação dos profissionais da saúde (nutrição, medicina, enfermagem, fisioterapia, farmácia, odontologia e psicologia) no contexto de saúde pública.
Aumento da qualidade de vida.

Docente(s)

Fabiana Magnabosco de Vargas - doutoranda em Nutrição
Ariane Schiavenin - doutora em Ciências da Saúde
Larissa Arnold Azevedo - nutricionista
Patrícia Paraboni Bersaghi - UCS
Suzana Boeira - UCS
Alice Sganzerla - nutricionista
Catiane Dall´ Agnol - UCS
Ilciane Maria Sganzerla Breitenbach - UCS
José Vitor Zir - médico

Coordenação

Justina Ines Fronza Brigoni - UCS

Promoção

Campus Universitário da Região dos Vinhedos

Informações e contato

Campus Universitário da Região dos Vinhedos

Alameda João Dal Sasso, 800 - Bento Gonçalves - RS - Brasil
econtinuada-carvi@ucs.br | (54) 3449 5200 | (54) 99923 0601

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h