Custos e Formação de Preço na Hotelaria

Turismo e Gastronomia

Modalidade

Síncrono

Início das aulas

04 de abril de 2025

Período

04 a 11 de abril de 2025.

Dias e horários

Sextas-feiras, das 18h às 22h, através do Google Meet.

Carga horária

8 horas

A quem se destina

Acadêmicos e profissionais relacionados ao ramo de Hotelaria.

Objetivos

Compreender e aplicar os fundamentos de custos e revenue management, com foco em sistemas de custos, métodos de custeio e análise financeira no contexto da hotelaria, desenvolvendo habilidades para maximizar a rentabilidade e a segurança financeira dos estabelecimentos hoteleiros.

Programa

Fundamentos de custos.
Sistemas de custos e métodos de custeio.
Gastos em hotelaria.
Margem de contribuição.
Ponto de equilíbrio.
Grau de alavancagem operacional.
Margem de segurança.
Categorias de decisões abordadas pelo Revenue Management.
Principais métricas de performance na hotelaria.
Precificação dinâmica.

Docente(s)

Pascale Zampieri Miola - especialista em Análise Estratégica de Custos

Investimento

R$ 245,00

Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS: 10% de desconto.
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.
Confira as demais políticas de desconto aqui.

Inscrições

Até 31 de Março de 2025
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.

Inscrições corporativas

Faça o download do formulário de inscrição, preencha-o e envie-o por e-mail para extensao@ucs.br e aguarde a confirmação da inscrição.

Coordenação

Tarcísio Neves da Fontoura - UCS

Promoção

Campus Universitário da Região das Hortênsias

Informações e contato

Campus Universitário da Região das Hortênsias

Rua Rodolfo Schlieper, 222 - Canela - RS - Brasil
atendimento-hortensias@ucs.br | (54) 3282 5200 | (54) 99941 8476

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h