Agrárias e Biológicas
Caxias do Sul
A definir
16 horas
Acadêmicos e profissionais de Agronomia, Biologia e Farmácia, produtores rurais e profissionais de Aromaterapia.
Proporcionar uma visão geral da cadeia produtiva de óleos essenciais, com ênfase nos tópicos de produção de plantas, extração de óleo essencial e qualidade dos métodos e equipamentos.
Aplicações dos óleos essenciais.
Espécies aromáticas, quimiotipos, formas de cultivo e parâmetros produtivos.
Produção de mudas e estabelecimento da lavoura.
Nutrição e irrigação.
Manejo de pragas e doenças em plantas aromáticas.
Produção de óleos essenciais: colheita, extração e fracionamento.
Armazenamento, embalagens, análises físico-químicas, composição e controle de qualidade de óleos essenciais.
Luciana Duarte Rota - UCS
Humberto Ribeiro Bizzo - doutor em Química
Márcia Ortiz Marques - doutora em Química Orgânica
Gabriel Fernandes Pauletti - UCS
Camila Bonatto Vicenço - UCS
Wendel Paulo Silvestre - UCS
Gabriel Fernandes Pauletti - UCS
Área do Conhecimento de Ciências da Vida
Rua Francisco Getúlio Vargas, 1130 - Caxias do Sul - RS - Brasil
extensao@ucs.br
| (54) 3218 2145
|
(54) 99931 3441