Cultivo de Plantas Aromáticas e Produção de Óleos Essenciais

Agrárias e Biológicas

Local

Caxias do Sul

Início das aulas

A definir

Horário

A definir

Investimento

A definir

Carga horária

16 horas

A quem se destina

Acadêmicos e profissionais de Agronomia, Biologia e Farmácia, produtores rurais e profissionais de Aromaterapia.

Objetivos

Proporcionar uma visão geral da cadeia produtiva de óleos essenciais, com ênfase nos tópicos de produção de plantas, extração de óleo essencial e qualidade dos métodos e equipamentos.

Programa

Aplicações dos óleos essenciais.
Espécies aromáticas, quimiotipos, formas de cultivo e parâmetros produtivos.
Produção de mudas e estabelecimento da lavoura.
Nutrição e irrigação.
Manejo de pragas e doenças em plantas aromáticas.
Produção de óleos essenciais: colheita, extração e fracionamento.
Armazenamento, embalagens, análises físico-químicas, composição e controle de qualidade de óleos essenciais.

Docente(s)

Luciana Duarte Rota - UCS
Humberto Ribeiro Bizzo - doutor em Química
Márcia Ortiz Marques - doutora em Química Orgânica
Gabriel Fernandes Pauletti - UCS
Camila Bonatto Vicenço - UCS
Wendel Paulo Silvestre - UCS

Coordenação

Gabriel Fernandes Pauletti - UCS

Promoção

Área do Conhecimento de Ciências da Vida

Informações e contato

Central de Atendimento

Rua Francisco Getúlio Vargas, 1130 - Caxias do Sul - RS - Brasil
extensao@ucs.br | (54) 3218 2145 | (54) 99931 3441

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h