Cozinheiro UCS/ICIF

Turismo e Gastronomia

Local

Flores da Cunha

Início das aulas

A definir

Horário

A definir

Investimento

A definir

Carga horária

440 horas

A quem se destina

Cozinheiros, profissionais de restaurantes, acadêmicos de Hotelaria, Nutrição e Turismo.

Objetivos

Preparar o aluno para planejar e operacionalizar produções culinárias.

Programa

Segurança, ciência e inovação dos alimentos.
Fundamentos na gastronomia.
Técnicas culinárias: cereais e hortaliças.
Técnicas culinárias: laticínios, ovos e óleos.
Técnicas culinárias: carnes vermelhas e aves.
Técnicas culinárias: peixes e frutos-do-mar.
Confeitaria básica.
Panificação clássica.
Cozinha brasileira: patrimônio imaterial e cultural.

Metodologia

Este curso é oferecido em módulos, os quais também integram o currículo do curso superior de TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA UCS/ICIF. Para conclusão do Percurso Formativo em Cozinheiro UCS/ICIF é necessária a totalização dos 9 módulos que compõem o curso.

Pré-requisito: o aluno deve ter, no mínimo, 18 anos ou ter Ensino médio completo.

No valor do curso está incluso: o almoço nos dias de aula e um chapéu de cozinheiro na cor branca. A hospedagem e transporte do aluno não está incluída no valor do curso.

No dia do encerramento, cada aluno receberá um dólmã oficial da Escola, personalizado, e um avental de cintura.

Uniforme: Durante o curso, o aluno deverá usar o seu próprio uniforme: calça de tecido branco; dólmã branco; chapéu de cozinheiro na cor branca; avental de cintura branco; e tamancos de cozinheiro (antiderrapantes).

Material didático: O aluno deverá usar seu próprio estojo (kit) de facas e utensílios, com os seguintes itens obrigatórios: 1 cutelo; 1 faca de legumes; 1 tesoura; 1 chaira; 1 faca de desossa; 1 faca de lâmina estreita 6"; 1 faca de pão; 1 garfo de churrasco; 1 faca de Chef 8"; 1 pincel; 1 abridor multiuso; 1 espátula de silicone; 1 boleador de legumes; 2 colheres plásticas de arroz; 1 garfo de mesa; 1 faca de mesa; 2 colheres de mesa, 1 ralador; 1 carretilha; 1 descascador de legumes; 1 fouet (batedor manual); 1 kit de aros com 7 peças(redondo); 1 espátula de chapa (lisa); 1 espátula de confeitaria; 1 pegador; 1 termômetro de espeto digital; 1 raspador de limão(zester); 1 pedra de afiar; 1 silpat (tapete de silicone); 1 pinça para peixe, 1 peneira, 1 conjunto de bicos (Perlé, Pitanga, Serra, Folha) e 1 conjunto de sacos de confeitar.

Se necessário, consulte a secretaria da Escola sobre fornecedores do material didático exigido em nossos cursos e uniformes antes do início das aulas.

A UCS reserva-se o direito de somente realizar este curso se houver um número mínimo de candidatos matriculados, de acordo com as normas que regem a oferta de cursos na Instituição.

Docente(s)

Gustavo André Ruffato - UCS
Suelen Patrícia França - UCS
Bruna Dachery - UCS
Felipe Reginato Biondo - UCS
Israel Bertamoni - UCS

Coordenação

Gustavo André Ruffato - UCS

Promoção

Escola de Gastronomia

Informações e contato

Escola de Gastronomia

Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br | (54) 3292 1188 | (54) 99985 8167

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h