Turismo e Gastronomia
Flores da Cunha
A definir
Este curso integra a programação do curso de TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA UCS - CERTIFICAÇÃO INTERMEDIÁRIA CHEF EXECUTIVO INTERNACIONAL UCS - ICIF
Pré-requisito para realização deste curso: Ensino médio completo
60 horas
História da cozinha do Mediterrâneo.
A Dieta do Mediterrâneo como Patrimônio Imaterial da Humanidade (UNESCO).
Principais ingredientes e receitas representativas das regiões banhadas pelo Mar Mediterrâneo dos países: Grécia, Itália , França, Espanha, Marrocos, Egito, Turquia, Síria, Líbano e Israel.
Uniforme
Durante o curso, o aluno deverá usar o seu próprio uniforme: calça de tecido branco; dólmã branco; chapéu de cozinheiro na cor branca; avental de cintura branco; e tamancos de cozinheiro (antiderrapantes).
Material didático
O aluno deverá usar seu próprio estojo (kit) de facas e utensílios, com os seguintes itens obrigatórios: 1 cutelo; 1 faca de legumes; 1 tesoura; 1 chaira; 1 faca de desossa; 1 faca de lâmina estreita 6"; 1 faca de pão; 1 garfo de churrasco; 1 faca de Chef 8"; 1 pincel; 1 abridor multiuso; 1 espátula de silicone; 1 boleador de legumes; 2 colheres plásticas de arroz; 1 garfo de mesa; 1 faca de mesa; 2 colheres de mesa, 1 ralador; 1 carretilha; 1 descascador de legumes; 1 fouet (batedor manual); 1 kit de aros com 7 peças (redondo); 1 espátula de chapa (lisa); 1 espátula de confeitaria; 1 pegador; 1 termômetro de espeto digital; 1 raspador de limão (zester); 1 pedra de afiar; 1 silpat (tapete de silicone); 1 pinça para peixe, 1 peneira, 1 conjunto de bicos (Perlé, Pitanga, Serra, Folha) e 1 conjunto de sacos de confeitar.
A UCS reserva-se o direito de somente realizar este curso se houver um número mínimo de candidatos matriculados, de acordo com as normas que regem a oferta de cursos na Instituição.
Hosana Maria Speranza Cimadon
Mauro Cingolani - gastronomia@ucs.br - Diretor Técnico da Escola de Gastronomia da UCS
Escola de Gastronomia
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