Cozinha Clássica Europeia

Turismo e Gastronomia

Local

Flores da Cunha

Início das aulas

A definir

Horário

A definir

Investimento

A definir

Carga horária

60 horas

Objetivos

Estudar a história da culinária europeia, das técnicas clássicas utilizadas, sua evolução, os ingredientes e preparações emblemáticas.

Programa

História e cultura da cozinha europeia dos países: França, Portugal, Espanha, Alemanha e Itália.
Evolução da culinária clássica ao longo dos anos.
Influência da cozinha clássica da Europa para o mundo e para a nossa culinária.
Características da culinária dos países em estudo: características geográficas de cada país.
Povos que contribuíram para a formação da gastronomia de cada país.
Ingredientes emblemáticos e preparações clássicas de cada país.
Técnicas clássicas da culinária de cada país, especialmente da França.
Chefes franceses que marcaram a história da gastronomia.
Contribuição de cada país para a culinária do Brasil.

Metodologia

Este curso integra a programação do curso em Tecnologia em Gastronomia da UCS, com certificação intermediária de Chefe Executivo Internacional, em parceria com o Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF).

Pré-requisito: ter 18 anos e ensino médio completo, além de ter concluído os módulos de Segurança dos Alimentos e Fundamentos na Gastronomia.

Uniforme: calça de tecido branco, dólmã branco, chapéu de cozinheiro na cor branca, avental de cintura branco e tamancos de cozinheiro (antiderrapantes).

Material didático: 1 cutelo, 1 faca de legumes, 1 tesoura, 1 chaira, 1 faca de desossa, 1 faca de lâmina estreita 6", 1 faca de pão, 1 garfo de churrasco, 1 faca de Chef 8", 1 pincel, 1 abridor multiuso, 1 espátula de silicone, 1 boleador de legumes, 2 colheres plásticas de arroz, 1 garfo de mesa, 1 faca de mesa, 2 colheres de mesa, 1 ralador, 1 carretilha, 1 descascador de legumes, 1 fouet (batedor manual), 1 kit de aros com 7 peças (redondo), 1 espátula de chapa (lisa), 1 peneira, 1 conjunto de bicos (Perlé, Pitanga, Serra, Folha) e 1 conjunto de sacos de confeitar.

Se necessário, consulte a secretaria da Escola de Gastronomia sobre fornecedores do material didático e do uniforme exigidos em nossos cursos.

Docente(s)

Israel Bertamoni - UCS

Coordenação

Gustavo André Ruffato - UCS

Promoção

Escola de Gastronomia

Informações e contato

Escola de Gastronomia

Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br | (54) 3292 1188 | (54) 99985 8167

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h