Turismo e Gastronomia
Flores da Cunha
A definir
40 horas
Identificar ingredientes básicos e aplicar na confecção de bases clássicas da doçaria.
História da confeitaria.
Infraestrutura e utensílios da confeitaria.
Ingredientes básicos e sua aplicação na confecção de bases clássicas da doçaria.
Chantilly.
Caldas.
Uso de gelatina.
Cremes básicos: patissière, inglês, zabaione e pâte à bombe.
Massas de estrutura densa, massa aerada, merengues, massas quebradiças e pâte à choux.
A UCS reserva-se o direito de somente realizar este curso se houver um número mínimo de candidatos matriculados, de acordo com as normas que regem a oferta de cursos na Instituição.
Este curso integra a programação do curso de Tecnologia em Gastronomia UCS Certificação Intermediária Cozinheiro UCS - ICIF.
Pré-requisito: ter 18 anos e ensino médio completo e ter concluído o módulo de Segurança dos Alimentos.
Uniforme: calça de tecido branco, dólmã branco, chapéu de cozinheiro na cor branca, avental de cintura branco e tamancos de cozinheiro (antiderrapantes).
Material didático: 1 faca de legumes, 1 tesoura, 1 faca de lâmina estreita 6", 1 faca de pão, 1 faca de Chef 8", 1 pincel, 1 abridor multiuso, 2 espátulas de silicone, 2 colheres plásticas de arroz, 1 garfo de mesa, 1 faca de mesa, 2 colheres de mesa, 1 ralador, 1 carretilha, 1 descascador de legumes, 1 fouet (batedor manual), 1 kit de aros com 7 peças (redondo), 1 espátula de chapa (lisa), 1 espátula de confeitaria, 1 pegador, 1 termômetro de espeto digital, 1 raspador de limão (zester), 1 silpat (tapete de silicone), 1 peneira, 1 conjunto de bicos (Perlé, Pitanga, Serra, Folha) e 1 conjunto de sacos de confeitar.
Se necessário, consulte a secretaria da Escola sobre fornecedores do material didático e do uniforme exigidos em nossos cursos.
Suelen Patrícia França - UCS
Gustavo André Ruffato - UCS
Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br
| (54) 3292 1188
|
(54) 99985 8167