Turismo e Gastronomia
Flores da Cunha
A definir
40 horas
Elaborar preparações da doçaria com utilização das bases clássicas, introduzindo e aplicando técnicas da confeitaria atual.
Confeitaria atual.
Preparações com massas de estrutura densa: bolos para viagens, chás e/ou cafés.
Petit fours.
Preparações com massas quebradiças, com pâte à choux, com massas aeradas e massas merengadas.
Massa folhada.
Chocolataria.
Entremets.
Doces de vitrine.
A UCS reserva-se o direito de somente realizar este curso se houver um número mínimo de candidatos matriculados, de acordo com as normas que regem a oferta de cursos na Instituição.
Este curso integra a programação do curso de Tecnologia em Gastronomia UCS Certificação Intermediária Cozinheiro UCS - ICIF.
Pré-requisito: ter 18 anos e ensino médio completo, além de ter concluído o módulo de Segurança dos Alimentos e Confeitaria Básica.
Uniforme: calça de tecido branco, dólmã branco, chapéu de cozinheiro na cor branca, avental de cintura branco e tamancos de cozinheiro (antiderrapantes).
Material didático: 1 cutelo, 1 faca de legumes, 1 tesoura, 1 chaira, 1 faca de desossa, 1 faca de lâmina estreita 6", 1 faca de pão, 1 garfo de churrasco, 1 faca de Chef 8", 1 pincel, 1 abridor multiuso, 1 espátula de silicone, 1 boleador de legumes, 2 colheres plásticas de arroz, 1 garfo de mesa, 1 faca de mesa, 2 colheres de mesa, 1 ralador, 1 carretilha, 1 descascador de legumes, 1 fouet (batedor manual), 1 kit de aros com 7 peças (redondo), 1 espátula de chapa (lisa), 1 peneira, 1 conjunto de bicos (Perlé, Pitanga, Serra, Folha) e 1 conjunto de sacos de confeitar.
Se necessário, consulte a secretaria da Escola sobre fornecedores do material didático e do uniforme exigidos em nossos cursos.
Suelen Patrícia França - UCS
Gustavo André Ruffato - UCS
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