Comidas do Sul: na Brasa e na Panela

Turismo e Gastronomia

Local

Canela

Início das aulas

16 de setembro de 2025

Período

16 de setembro de 2025.

Dias e horários

Terça-feira, das 8h às 13h, no Laboratório de Práticas de Cozinha e Dietética, UCS Hortênsias. 

Carga horária

5 horas

A quem se destina

Acadêmicos e demais pessoas interessadas no assunto.

Objetivos

Identificar ingredientes regionais e aplicar técnicas de preparo na produção de pratos na brasa e na panela.

Programa

Contextualização histórica dos pratos regionais.
Identificação de ingredientes regionais.
Montagem correta dos ingredientes no espeto.
Equilíbrio das proteínas nos pratos.
Ponto correto da brasa para o assado.
Técnicas de preparo na brasa e na panela dos pratos regionais.

Docente(s)

Gilvan Bertinati - UCS

Investimento

R$ 479,00

Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS: 10% de desconto.
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.
Confira as demais políticas de desconto aqui.

Inscrições

Até 10 de Setembro de 2025
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.

Inscrições corporativas

Faça o download do formulário de inscrição, preencha-o e envie-o por e-mail para extensao@ucs.br e aguarde a confirmação da inscrição.

Coordenação

Gustavo André Ruffato - UCS

Promoção

Campus Universitário da Região das Hortênsias

Informações e contato

Campus Universitário da Região das Hortênsias

Rua Rodolfo Schlieper, 222 - Canela - RS - Brasil
atendimento-hortensias@ucs.br | (54) 3282 5200 | (54) 99941 8476

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h