Comendo com os Olhos: Fundamentos da Arte do Empratamento

Turismo e Gastronomia

Modalidade

Síncrono

Início das aulas

A definir

Horário

A definir

Investimento

A definir

Carga horária

4 horas

A quem se destina

Acadêmicos e profissionais de Gastronomia

Objetivos

Compreender todas as etapas que antecedem a prática do empratamento, como analisar o contexto e o ambiente em que o alimento é servido.

Programa

Contextualização histórica da apresentação de alimentos.
Tipos de serviço e conceito do ambiente.
Proposta de elaboração de croqui ao longo da aula.
Escolha do prato: materiais, formatos, tamanhos, cores, temperatura.
Escolha dos ingredientes: sazonalidade, cores, texturas, sabores, formas, quantidades e temperatura.
Disposição dos alimentos e harmonia nas escolhas.
Elementos decorativos e limpeza do prato.
Mise en place, equipamentos e utensílios.
Proposta de prática a partir do croqui elaborado.

Docente(s)

Isadora Silveira Model - chef de cozinha e especialista em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação 

Coordenação

Carolina Rizzon da Silveira - UCS

Promoção

Escola de Gastronomia

Informações e contato

Escola de Gastronomia

Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br | (54) 3292 1188 | (54) 99985 8167

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h