Turismo e Gastronomia
Canela
09 de agosto de 2025
09 de agosto de 2025.
Sábado, das 8h às 12h, no Laboratório de Práticas de Cozinha e Dietética, UCS Hortênsias.
4 horas
Acadêmicos e demais interessados no assunto.
Explorar técnicas básicas e complexas do preparo de pratos quentes da cozinha asiática, mas precisamente do Japão.
História e variações regionais do okonomiyaki.
Preparação da massa leve e aerada.
Como cortar e preparar os ingredientes corretamente.
Técnicas para grelhar e virar a panqueca sem quebrar.
Finalização com molho especial, maionese japonesa, nori e katsuobushi.
Diferença entre os tipos de missô: branco, vermelho e escuro.
Preparo do caldo dashi a partir de kombu e katsuobushi.
Técnicas de dissolução do missô para manter os nutrientes.
Variações do missoshiru.
Introdução ao sukiyaki e suas variações regionais.
Preparação do molho warishita: caldo doce à base de shoyu e saquê.
Técnicas para fatiar carne finamente.
Cozimento de vegetais e tofu no molho tradicional.
Como servir e consumir sukiyaki corretamente.
Introdução aos diferentes tipos de lámen: shoyu, misso, tonkotsu e shio.
Como preparar um caldo rico e saboroso.
Técnicas para cozinhar o macarrão no ponto correto.
Como marinar e fatiar a carne.
Montagem do lámen.
Gilvan Bertinati - UCS
R$ 492,00
Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS: 10% de desconto.
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.
Confira as demais políticas de desconto aqui.
Até 5 de Agosto de 2025
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.
Faça o download do formulário de inscrição, preencha-o e envie-o por e-mail para extensao@ucs.br e aguarde a confirmação da inscrição.
Gustavo André Ruffato - UCS
Campus Universitário da Região das Hortênsias
Rua Rodolfo Schlieper, 222 - Canela - RS - Brasil
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