Clássicos da Cozinha Quente Asiática: Japão

Turismo e Gastronomia

Local

Canela

Início das aulas

09 de agosto de 2025

Período

09 de agosto de 2025.

Dias e horários

Sábado, das 8h às 12h, no Laboratório de Práticas de Cozinha e Dietética, UCS Hortênsias.

Carga horária

4 horas

A quem se destina

Acadêmicos e demais interessados no assunto.

Objetivos

Explorar técnicas básicas e complexas do preparo de pratos quentes da cozinha asiática, mas precisamente do Japão.

Programa

História e variações regionais do okonomiyaki.
Preparação da massa leve e aerada.
Como cortar e preparar os ingredientes corretamente.
Técnicas para grelhar e virar a panqueca sem quebrar.
Finalização com molho especial, maionese japonesa, nori e katsuobushi.
Diferença entre os tipos de missô: branco, vermelho e escuro.
Preparo do caldo dashi a partir de kombu e katsuobushi.
Técnicas de dissolução do missô para manter os nutrientes.
Variações do missoshiru.
Introdução ao sukiyaki e suas variações regionais.
Preparação do molho warishita: caldo doce à base de shoyu e saquê.
Técnicas para fatiar carne finamente.
Cozimento de vegetais e tofu no molho tradicional.
Como servir e consumir sukiyaki corretamente.
Introdução aos diferentes tipos de lámen: shoyu, misso, tonkotsu e shio.
Como preparar um caldo rico e saboroso.
Técnicas para cozinhar o macarrão no ponto correto.
Como marinar e fatiar a carne.
Montagem do lámen.

Docente(s)

Gilvan Bertinati - UCS

Investimento

R$ 492,00

Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS: 10% de desconto.
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.
Confira as demais políticas de desconto aqui.

Inscrições

Até 5 de Agosto de 2025
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.

Inscrições corporativas

Faça o download do formulário de inscrição, preencha-o e envie-o por e-mail para extensao@ucs.br e aguarde a confirmação da inscrição.

Coordenação

Gustavo André Ruffato - UCS

Promoção

Campus Universitário da Região das Hortênsias

Informações e contato

Campus Universitário da Região das Hortênsias

Rua Rodolfo Schlieper, 222 - Canela - RS - Brasil
atendimento-hortensias@ucs.br | (54) 3282 5200 | (54) 99941 8476

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h