Chef de Cozinha Internacional UCS/ICIF

Turismo e Gastronomia

Local

Flores da Cunha

Início das aulas

05 de agosto de 2024

Período

05 de agosto a 29 de novembro de 2024.

Dias e horários

De segunda a sexta-feira, das 9h às 17h, no auditório da Escola de Gastronomia.

Carga horária

780 horas

A quem se destina

Cozinheiros, profissionais de restaurantes, acadêmicos de Hotelaria, Nutrição e Turismo.

Objetivos

Planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação.

Programa

Planejamento de cardápios e gestão de custos.
Segurança dos alimentos.
Fundamentos na gastronomia.
Técnicas culinárias: cereais e hortaliças. 
Técnicas culinárias: laticínios, ovos e óleos.
Técnicas culinárias: métodos de conservação.
Técnicas culinárias: carnes vermelhas e aves.
Técnicas culinárias: peixes e frutos-do-mar.
Garde manger.
Confeitaria básica e avançada.
Panificação clássica e artesanal.
Viticultura e enologia.
Enogastronomia e enoturismo.
Cozinha contemporânea.
Cozinha italiana.
Tópicos avançados em gastronomia: culinária italiana (ICIF).

Metodologia

Este curso é oferecido em módulos, os quais também integram o currículo do curso superior de TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA UCS/ICIF. Para conclusão do Percurso Formativo em Chef de Cozinha Internacional UCS/ICIF é necessária a totalização dos 18 módulos que compõem o curso.

Pré-requisito: o aluno deve ter, no mínimo, 18 anos ou Ensino Médio completo.

No valor do curso está incluso: um chapéu de cozinheiro na cor branca. A hospedagem e transporte do aluno não está incluída no valor do curso.

No dia do encerramento, cada aluno receberá um dólmã oficial da Escola, personalizado, e um avental de cintura. 

Uniforme: Durante o curso, o aluno deverá usar o seu próprio uniforme: calça de tecido branco; dólmã branco; chapéu de cozinheiro na cor branca; avental de cintura branco; e tamancos de cozinheiro (antiderrapantes).

Material didático: O aluno deverá usar seu próprio estojo (kit) de facas e utensílios, com os seguintes itens obrigatórios: 1 cutelo; 1 faca de legumes; 1 tesoura; 1 chaira; 1 faca de desossa; 1 faca de lâmina estreita 6"; 1 faca de pão; 1 garfo de churrasco; 1 faca de Chef 8"; 1 pincel; 1 abridor multiuso; 1 espátula de silicone; 1 boleador de legumes; 2 colheres plásticas de arroz; 1 garfo de mesa; 1 faca de mesa; 2 colheres de mesa, 1 ralador; 1 carretilha; 1 descascador de legumes; 1 fouet (batedor manual); 1 kit de aros com 7 peças(redondo); 1 espátula de chapa (lisa); 1 espátula de confeitaria; 1 pegador; 1 termômetro de espeto digital; 1 raspador de limão(zester); 1 pedra de afiar; 1 silpat (tapete de silicone); 1 pinça para peixe, 1 peneira, 1 conjunto de bicos (Perlé, Pitanga, Serra, Folha) e 1 conjunto de sacos de confeitar.

Se necessário, consulte a secretaria da Escola sobre fornecedores do material didático exigido em nossos cursos e uniformes antes do início das aulas.

A UCS reserva-se o direito de somente realizar este curso se houver um número mínimo de candidatos matriculados, de acordo com as normas que regem a oferta de cursos na Instituição.

Docente(s)

Carolina Rizzon da Silveira - UCS
Gustavo André Ruffato - UCS
Suelen Patrícia França - UCS
Bruna Dachery - UCS
Felipe Reginato Biondo - UCS
Israel Bertamoni - UCS

Investimento

R$ 14.641,00

Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS: 10% de desconto.
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.
Confira as demais políticas de desconto aqui.

Inscrições

Até 30 de Julho de 2024
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.

Inscrições corporativas

Faça o download do formulário de inscrição, preencha-o e envie-o por e-mail para extensao@ucs.br e aguarde a confirmação da inscrição.

Coordenação

Gustavo André Ruffato - UCS

Promoção

Escola de Gastronomia

Informações e contato

Escola de Gastronomia

Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br | (54) 3292 1188 | (54) 99985 8167

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h