Turismo e Gastronomia
Flores da Cunha
19 de agosto de 2024
19 de agosto a 13 de dezembro de 2024.
De segunda a sexta-feira, das 9h às 17h, no auditório da Escola de Gastronomia.
780 horas
Cozinheiros, profissionais de restaurantes, acadêmicos de Hotelaria, Nutrição e Turismo.
Planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação.
Planejamento de cardápios e gestão de custos.
Segurança dos alimentos.
Fundamentos na gastronomia.
Técnicas culinárias: cereais e hortaliças.
Técnicas culinárias: laticínios, ovos e óleos.
Técnicas culinárias: métodos de conservação.
Técnicas culinárias: carnes vermelhas e aves.
Técnicas culinárias: peixes e frutos-do-mar.
Garde manger.
Confeitaria básica e avançada.
Panificação clássica e artesanal.
Viticultura e enologia.
Enogastronomia e enoturismo.
Cozinha contemporânea.
Cozinha italiana.
Tópicos avançados em gastronomia: culinária italiana (ICIF).
Este curso é oferecido em módulos, os quais também integram o currículo do curso superior de TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA UCS/ICIF. Para conclusão do Percurso Formativo em Chef de Cozinha Internacional UCS/ICIF é necessária a totalização dos 18 módulos que compõem o curso.
Pré-requisito: o aluno deve ter, no mínimo, 18 anos ou Ensino Médio completo.
No valor do curso está incluso: um chapéu de cozinheiro na cor branca. A hospedagem e transporte do aluno não está incluída no valor do curso.
No dia do encerramento, cada aluno receberá um dólmã oficial da Escola, personalizado, e um avental de cintura.
Uniforme: Durante o curso, o aluno deverá usar o seu próprio uniforme: calça de tecido branco; dólmã branco; chapéu de cozinheiro na cor branca; avental de cintura branco; e tamancos de cozinheiro (antiderrapantes).
Material didático: O aluno deverá usar seu próprio estojo (kit) de facas e utensílios, com os seguintes itens obrigatórios: 1 cutelo; 1 faca de legumes; 1 tesoura; 1 chaira; 1 faca de desossa; 1 faca de lâmina estreita 6"; 1 faca de pão; 1 garfo de churrasco; 1 faca de Chef 8"; 1 pincel; 1 abridor multiuso; 1 espátula de silicone; 1 boleador de legumes; 2 colheres plásticas de arroz; 1 garfo de mesa; 1 faca de mesa; 2 colheres de mesa, 1 ralador; 1 carretilha; 1 descascador de legumes; 1 fouet (batedor manual); 1 kit de aros com 7 peças(redondo); 1 espátula de chapa (lisa); 1 espátula de confeitaria; 1 pegador; 1 termômetro de espeto digital; 1 raspador de limão(zester); 1 pedra de afiar; 1 silpat (tapete de silicone); 1 pinça para peixe, 1 peneira, 1 conjunto de bicos (Perlé, Pitanga, Serra, Folha) e 1 conjunto de sacos de confeitar.
Se necessário, consulte a secretaria da Escola sobre fornecedores do material didático exigido em nossos cursos e uniformes antes do início das aulas.
A UCS reserva-se o direito de somente realizar este curso se houver um número mínimo de candidatos matriculados, de acordo com as normas que regem a oferta de cursos na Instituição.
Carolina Rizzon da Silveira - UCS
Gustavo André Ruffato - UCS
Suelen Patrícia França - UCS
Bruna Dachery - UCS
Felipe Reginato Biondo - UCS
Israel Bertamoni - UCS
R$ 14.641,00
Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS: 10% de desconto.
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.
Confira as demais políticas de desconto aqui.
A atividade não aceita inscrições por Saldo de Horas.
Até 16 de Agosto de 2024
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.
Gustavo André Ruffato - UCS
Escola de Gastronomia
Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br
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(54) 99985 8167