Boas Práticas para Merendeiras e Serventes

Saúde

Local

Vacaria

Início das aulas

11 de fevereiro de 2026

Período

11 de fevereiro de 2026.

Dias e horários

Quarta-feira, das 13h30min às 17h30min, na sala 213, bloco B, UCS Vacaria. 

Carga horária

4 horas

A quem se destina

Merendeiras, serventes e profissionais de apoio da área de alimentação escolar que atuam em escolas, creches e instituições de ensino.

Objetivos

Capacitar merendeiras e serventes em boas práticas de higiene, preparo e conservação de alimentos, garantindo segurança alimentar e qualidade no serviço prestado à comunidade escolar.

Programa

Introdução às boas práticas.
Conceitos básicos de segurança alimentar.
Higiene pessoal e uso correto de EPIs.
Controle de temperatura e validade.
Técnicas seguras de preparo e distribuição de refeições.
Simulação de rotina com boas práticas.
Discussão de desafios e soluções no dia a dia.

Docente(s)

Camila Scherner Longhi - pós-graduada em Alimentos Funcionais e Nutrigenômica

Investimento

R$ 132,00

Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS: 10% de desconto.
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.
Confira as demais políticas de desconto aqui.

Inscrições

Até 05 de fevereiro de 2026
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.

Inscrições corporativas

Faça o download do formulário de inscrição, preencha-o e envie-o por e-mail para extensao@ucs.br e aguarde a confirmação da inscrição.

Coordenação

Marco André Pegorini - UCS

Promoção

Campus Universitário de Vacaria

Informações e contato

Campus Universitário de Vacaria

Dom Frei Cândido Maria Bampi, 2800 - Vacaria - RS - Brasil
ext-camva@ucs.br | (54) 3908 5400 | (54) 99645 2846

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h