Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

Saúde

Local

Canela

Início das aulas

A definir

Horário

A definir

Investimento

A definir

Descrição

Os dois últimos encontros serão presenciais, das 9h às 12h, e serão realizados no Espaço Hortênsias - UCS Hortênsias.

Carga horária

12 horas

A quem se destina

Acadêmicos de Nutrição, merendeiras, cozinheiras e outros manipuladores de alimentos.

Objetivos

Auxiliar os manipuladores de alimentos a aperfeiçoarem as suas atividades, abrangendo questões relativas à segurança dos alimentos.

Programa

Microrganismos presentes nos alimentos.
Fatores que interferem no desenvolvimento microbiano.
Formas de contaminação.
Doenças transmitidas por alimentos.
Higiene do ambiente de trabalho.
Manuseio de resíduos.
Cuidados com a água.
Higiene do alimento.
Controle de saúde dos manipuladores.
Higiene pessoal do manipulador de alimentos.
Equipamento de proteção individual.
Segurança no trabalho e prevenção de acidentes.
Etapas da preparação e manipulação de alimentos.
Recepção e armazenamento de mercadorias.
Organização do estoque.
Sobras de alimentos e resto ingesta.
Monitorização através das planilhas da qualidade.
Coleta de amostras.
Responsabilidade técnica.

Docente(s)

Gabriela Chilanti - UCS
Natália Munaretti Willrich - UCS

Coordenação

Gilberto Hummes - UCS

Promoção

Campus Universitário da Região das Hortênsias

Informações e contato

Campus Universitário da Região das Hortênsias

Rua Rodolfo Schlieper, 222 - Canela - RS - Brasil
atendimento-hortensias@ucs.br | (54) 3282 5200 | (54) 99941 8476

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h