Saúde
Canela
A definir
Os dois últimos encontros serão presenciais, das 9h às 12h, e serão realizados no Espaço Hortênsias - UCS Hortênsias.
12 horas
Acadêmicos de Nutrição, merendeiras, cozinheiras e outros manipuladores de alimentos.
Auxiliar os manipuladores de alimentos a aperfeiçoarem as suas atividades, abrangendo questões relativas à segurança dos alimentos.
Microrganismos presentes nos alimentos.
Fatores que interferem no desenvolvimento microbiano.
Formas de contaminação.
Doenças transmitidas por alimentos.
Higiene do ambiente de trabalho.
Manuseio de resíduos.
Cuidados com a água.
Higiene do alimento.
Controle de saúde dos manipuladores.
Higiene pessoal do manipulador de alimentos.
Equipamento de proteção individual.
Segurança no trabalho e prevenção de acidentes.
Etapas da preparação e manipulação de alimentos.
Recepção e armazenamento de mercadorias.
Organização do estoque.
Sobras de alimentos e resto ingesta.
Monitorização através das planilhas da qualidade.
Coleta de amostras.
Responsabilidade técnica.
Gabriela Chilanti - UCS
Natália Munaretti Willrich - UCS
Gilberto Hummes - UCS
Campus Universitário da Região das Hortênsias
Rua Rodolfo Schlieper, 222 - Canela - RS - Brasil
atendimento-hortensias@ucs.br
| (54) 3282 5200
|
(54) 99941 8476