Saúde
Torres
25 de abril de 2025
25 de abril a 10 de maio de 2025.
Sextas-feiras, das 19h às 22h, e sábados, das 9h às 12h.
Dias 25 e 26 de abril será presencial na sala 1, UCS Torres.
Dias 09 e 10 de maio será síncrono, através do Google Meet.
12 horas
Cozinheiras e manipuladores de alimentos em geral.
Aplicar os requisitos de manipulação de alimentos, de modo a promover a qualidade e a segurança sanitária dos alimentos comercializados, além de entender os aspectos legais do processo.
Apresentação das legislações e principais conceitos.
Decreto Estadual nº 23.430/1974.
Decreto Estadual nº 53.304/2016.
Portaria SES 799/2023.
Portaria SES nº 146/2017.
Portaria SES nº 66/2017.
Portaria SES nº 99/2018.
Resolução da Diretoria Colegiada 216/2004.
Contaminantes alimentares e riscos associados.
Doenças transmitidas por alimentos.
Manipuladores: hábitos e cuidados higiênico-sanitários.
Manipulação, conservação, armazenamento e exposição de alimentos.
Documentação e registros.
Controle integrado de pragas.
Estrutura física das áreas de manipulação, produção e armazenamento.
Utensílios e equipamentos das áreas de manipulação, produção e armazenamento.
Higienização ambiental.
Transporte de produtos perecíveis e não perecíveis.
Potabilidade da água.
Técnicas de preparo saudável dos alimentos e conteúdo nutricional destes.
Gabriela Chilanti - UCS
R$ 344,00
Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS: 10% de desconto.
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.
Confira as demais políticas de desconto aqui.
Até 17 de Abril de 2025
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.
Faça o download do formulário de inscrição, preencha-o e envie-o por e-mail para extensao@ucs.br e aguarde a confirmação da inscrição.
Débora Borges Thomas - UCS
Unidade de Torres
Rua José Bonifácio, 793 - Centro - Torres/RS
extensao@ucs.br
| (51) 3626 2186
|
(51) 99874 1768