Abordagem Nutricional de Adultos na Cirurgia Bariátrica: Prática Clínica

Saúde

Modalidade

Síncrono

Início das aulas

A definir

Horário

A definir

Investimento

A definir

Descrição

Pré-requisito: ser acadêmico de Nutrição ou graduado em Nutrição.

Carga horária

4 horas

A quem se destina

Acadêmicos de Nutrição e nutricionistas.

Objetivos

Atualizar o conhecimento sobre o cuidado nutricional no pré e pós-operatório de cirurgia bariátrica.

Programa

Avaliação e cuidado nutricional pré-operatório.
Recomendações e manejo nutricional no pós-operatório imediato e tardio.
Suplementação nutricional após cirurgia bariátrica: o que é necessário?
Terapia nutricional para o manejo dos principais sintomas gastrointestinais no pós-operatório: síndrome de Dumping, diarreia, flatulência, constipação, disfagia, vômitos e intolerâncias alimentares.
Estratégias nutricionais para manejo do reganho de peso e emagrecimento insuficiente no pós-operatório.

Docente(s)

Bruna Pontin - mestre em Ciências da Saúde

Coordenação

Karina Giane Mendes - UCS

Promoção

Área do Conhecimento de Ciências da Vida

Informações e contato

Central de Atendimento

Rua Francisco Getúlio Vargas, 1130 - Caxias do Sul - RS - Brasil
extensao@ucs.br | (54) 3218 2145 | (54) 99931 3441

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h