Sommelier Internacional UCS-FISAR

Turismo e Gastronomia

Local

Flores da Cunha

Início das aulas

A definir

Horário

A definir

Investimento

A definir

Descrição

O curso de Sommelier Internacional tem a chancela internacional da Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori (FISAR), com duração de 8 dias intensivos, os quais estão incluídos aulas presenciais e visitas técnicas em diferentes vinícolas da região. Além disso, o curso contempla conteúdos extras em EaD. Ao final do curso o aluno realiza um exame escrito, prático e oral, se aprovado, receberá o Certificado de Sommelier Internacional UCS FISAR.

Os alunos inscritos nesse curso terão direito a:
Almoço todos os dias na Escola de Gastronomia.
Jantar harmonizado, com cerimônia de encerramento.
Transporte ida e volta diariamente para a Escola de Gastronomia, com roteiro específico por Flores da Cunha (para alunos que optarem por este serviço).
Material didático: quatro livros oficiais da FISAR traduzidos para o português, material técnico para degustação, fichas FISAR, avental oficial FISAR, bolsa FISAR, taste vin (mediante aprovação no curso).

Carga horária

90 horas

Objetivos

Capacitar o aluno para atuação profissional como sommelier, no âmbito nacional e internacional.

Programa

A função do sommelier.
Análise sensorial de vinhos.
Treinamento com ficha técnica de análise sensorial de vinhos oficial da FISAR.
Composição química do vinho.
Viticultura.
Vinificação de vinhos brancos, rosés, tintos, espumantes, licorosos, passitos e aromatizados. 
Vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais.
Elaboração de suco de uva.
Elaboração de bebidas destiladas, derivadas da uva e do vinho.
Legislação vitivinícola.
Estudo sobre enografia mundial: Itália, França, Portugal, Espanha, Alemanha, Áustria, Grécia, Argentina, Chile, Estados Unidos, África do Sul, Austrália, Nova Zelândia e Brasil. 
Conhecimento sobre a ciência da alimentação.
Estudo sobre as técnicas de produção de alimentos, técnicas culinárias e sua influência nas propriedades organolépticas dos alimentos, características sensoriais e classificação de alguns alimentos.
Metodologia de harmonização FISAR.
Serviço do vinho.
Sommelier à mesa.

A UCS reserva-se o direito de somente realizar este curso se houver um número mínimo de candidatos matriculados, de acordo com as normas que regem a oferta de cursos na Instituição.

Docente(s)

Luigi Terzago - sommelier e Presidente da Federazione Italiana de Sommelier Albergatori e Ristoratori (FISAR)

Coordenação

Bruna Dachery - UCS

Promoção

Escola de Gastronomia
Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori (FISAR)

 

Informações e contato

Escola de Gastronomia

Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br | (54) 3292 1188 | (54) 99985 8167

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h