Germinação de sementes e ensino de porcentagem: uma proposta interdisciplinar - Ferri, Claudiane Fossati; Bortolini, Juliana; Eitelven, Tatiane; Sauer, Laurete Terezinha Zanol; Guzzo, Guilherme Brambatti (Scientia cum Industria, 2020)
A interdisciplinaridade está intimamente atrelada ao espaço escolar. Mas não somente a ele, uma vez que todo o conhecimento produzido pela humanidade interdepende de diferentes saberes construídos ao longo das diversas áreas de pesquisa. Em vista desses aspectos o presente artigo tem como objetivo apresentar uma proposta interdisciplinar estruturada nas competências e habilidades destacadas na Base Nacional Comum Curricular (BNCC), abrangendo as disciplinas de Ciências e Matemática, nos assuntos de germinação de sementes e porcentagem. Para tal são discutidos os conceitos referentes à interdisciplinaridade com base em artigos acadêmicos e na própria BNCC. Considera-se que a interdisciplinaridade pode favorecer o desenvolvimento de habilidades e competências educacionais, bem como possibilitar a compreensão dos conteúdos relacionados a situações cotidianas. Dessa forma, para que a interdisciplinaridade aconteça, de fato, nas escolas, outras mudanças devem ocorrer, tais como a valorização do professor, a destinação de docentes com formação específica na área em que atua e a oferta de cursos de formação continuada para os professores que atuam em ciências e matemática a fim de promover a construção de novos conhecimentos e o trabalho em equipe. http://dx.doi.org/10.18226/23185279.v8iss3p84