Um Laboratório para o Ensino de Matemática - Soldatelli, Angela (Scientia cum Industria, 2017)
A maioria das escolas dispõe de um laboratório de ciências (física, química, biologia). Mas a matemática continua, em geral, sendo tratada como abstrata – o que a torna enfadonha, inatingível e até inútil na perspectiva de alguns alunos. Esta maneira de vê-la e ensiná-la, dissociando a teoria do mundo real, acaba por minar o interesse pela disciplina. Cabe ao professor encurtar essa distância e cativar o estudante, utilizando-se de recursos didáticos que facilitem o processo de ensino-aprendizagem. Sob esse ponto de vista, a Universidade Federal da Bahia desenvolve, desde a década de 1990, uma experiência que pode ser implementada nas escolas: um laboratório para auxiliar o Ensino de Matemática. Esse artigo, portanto, relata as ações desenvolvidas pelo Laboratório de Ensino de Matemática da Universidade Federal da Bahia (LEMA-UFBA) e os resultados obtidos a partir dessas ações. http://dx.doi.org/10.18226/23185279.v4iss4p223