Água e seus estados físicos: uma proposta de ação interdisciplinar - Silva, Cristiane Pacheco Pires; Bittencourt, Oraide Suzana Antunes; Guzzo, Guilherme Brambatti (Scientia cum Industria, 2024)
Este artigo apresenta uma proposta de trabalho interdisciplinar elaborada nas disciplinas de Experimentação em Ensino de Ciências e Matemática e de Projetos Interdisciplinares, do Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemática, da Universidade de Caxias do Sul (UCS), tendo como tema : A Água e Seus Estados Físicos, para uma turma de 4º ano do Ensino Fundamental, englobando as disciplinas de Ciências, Geografia, Língua Portuguesa, Matemática e Tecnologia. A proposta tem como objetivo geral promover o estudo das mudanças físicas da água e sua interferência na vida e no ambiente. Utilizando como metodologia a Unidade Didática Integrada, a proposta integrada, tendo como produto final o hipertexto, os alunos visam construir saberes e relacionar esses conhecimentos, tornando mais fácil a assimilação do conteúdo, auxiliando na sua aprendizagem.