Descarte do óleo de cozinha: consequências e possibilidades - Vasconcelos, Cláudia Stelene F.; Rickes, Marcele Neutzling; Lindemann, Roque Luiz; Miotto, Fernanda (Scientia cum Industria, 2023)
O presente artigo apresenta um pouco da história da interdisciplinaridade, seu surgimento no Brasil, além de diferentes concepções sobre o termo. Também é apresentada uma proposta interdisciplinar, através dos momentos interdisciplinares, considerando-se mais de uma disciplina. A proposta foi pensada para ser aplicada no 6º ano do Ensino Fundamental partindo de um experimento sobre misturas homogêneas e heterogêneas, diretamente relacionadas às consequências e às possibilidades do descarte do óleo de cozinha. http://dx.doi.org/10.18226/23185279.v10iss1p100