Uma proposta de ação interdisciplinar sobre densidade no Ensino Fundamental - Fracasso, Daniela; Terres, Josiana de Góes Pedroso; Thomazoni, Júlia Giacomet; Martins, José Arthur (Scientia cum Industria, 2023)
Os avanços científicos e tecnológicos acarretam transformações na sociedade e, consequentemente, geram necessidades de mudanças à prática educativa. Para que os alunos possam potencializar o desenvolvimento de competências e habilidades, são necessárias práticas educativas interdisciplinares para que os estudantes se desenvolvam integralmente e aprendam de forma significativa. Dessa forma, esta ação interdisciplinar foi elaborada nas disciplinas de Experimentação em Ensino de Ciências e Matemática e de Projetos Interdisciplinares do curso de mestrado profissional em Ensino de Ciências e Matemática da Universidade de Caxias do Sul (UCS), para aplicação em turmas de 6º ano do Ensino Fundamental. A ação interdisciplinar proposta é baseada nas Unidades Didáticas Integradas e conta com onze momentos distintos para trabalhar os conceitos de densidade, tendo como objetivo a melhor compreensão desta vasta concepção e as possíveis provocações desencadeadas a partir de uma situação problema. A proposta aqui descrita é uma orientação e um ponto de partida para diversificar os métodos de ensino visando c. Desse modo, é necessário que os alunos desenvolvam habilidades e competências para o seu futuro através de aprendizagens significativas. http://dx.doi.org/10.18226/23185279.v10iss1p83