A horta escolar como recurso pedagógico para uma ação interdisciplinar - Donazollo, Esther Regina; Perotoni, Rejane A. de Campos; Guzzo, Guilherme Brambatti (Scientia cum Industria, 2023)
Este estudo versa sobre a importância da horta escolar como forma de trabalhar com os alunos a consciência ambiental, aliando teoria e prática. Destacando que tal temática possibilita um projeto interdisciplinar, o qual envolve inúmeros saberes, buscando conscientizar o educando sobre a importância do desenvolvimento sustentável para sua qualidade de vida e das gerações futuras. Sendo assim, a questão norteadora deste estudo foi: Como a temática horta pode ser utilizada para o desenvolvimento de um trabalho interdisciplinar? Para responder a tal inquietação realizou-se uma pesquisa bibliográfica em diferentes fontes que objetivou reconhecer a importância do trabalho com a horta escolar de forma interdisciplinar, bem como, ressaltar a importância da escola como instituição responsável por formar cidadãos que se preocupem com o cuidado ambiental. Com isso, esse estudo buscou enfatizar um trabalho interdisciplinar entre as diversas disciplinas do currículo escolar, destacando que elas auxiliam a formação plena do sujeito, contribuem para que o aluno construa sua aprendizagem e perceba a importância de todas as disciplinas, visto que elas têm estreita relação com a vida, bem como possibilitam que o saber científico seja trabalhado na escola de forma acessível. http://dx.doi.org/10.18226/23185279.v10iss1p74