A Geometria dos Fractais no ensino de Progressões Geométricas - Bozza, Morgana; Sauer, Laurete Zanol (Scientia cum Industria, 2017)
O presente trabalho apresenta uma estratégia para o ensino e a aprendizagem de sequências numéricas denominadas Progressões Geométricas, na disciplina de Matemática para o Ensino Médio. Para tanto, são descritas algumas construções, gerando fractais, a fim de evidenciar propriedades de tais sequências. O software GeoGebra é utilizado como recurso tecnológico e a estratégia é a da aprendizagem por questionamento. Espera-se que as atividades abordadas possam auxiliar o trabalho pedagógico de professores atuantes no Ensino Médio, de forma a diminuir a defasagem educacional nessa disciplina, tornando-a mais interessante para os estudantes. http://dx.doi.org/10.18226/23185279.v4iss4p252