Etapas De Construção De Uma Ilha Interdisciplinar De Racionalidade Sobre Alimentação Saudável - Pegoraro Nuncio, Ariane; Glowacki, Jucele; Bonato, Luciana; Ambrozi, Luiz (Scientia cum Industria, 2017)
O presente artigo tece uma reflexão sobre a interdisciplinaridade no contexto escolar e apresenta etapas de construção de uma Ilha Interdisciplinar de Racionalidade (IIR), à luz de Fourez (1994), e estratégias aplicáveis em cada uma das etapas que a compõe. A temática social é a “Alimentação saudável – o perigo do consumo excessivo de sal” em nível de ensino fundamental, na disciplina de Ciência, com o intuito de promover a alfabetização científica e mudança de hábitos visando uma melhoria na qualidade de vida, possibilitando a autonomia, o domínio e a comunicação dos estudantes. http://dx.doi.org/10.18226/23185279.v4iss4p237