Unidades De Ensino Potencialmente Significativas Para O Corpo Humano No Ensino De Ciências - Pegoraro, Ariane (Scientia cum Industria, 2017)
O artigo apresenta a elaboração de uma oficina de Unidades de Ensino Potencialmente Significativas (UEPS), denominada “O Corpo em Movimento!” e a sua aplicação em uma turma de 8º ano do Ensino Fundamental de 09 Anos. Trata-se de um método de ensino, visando à aprendizagem, com alunos mais participativos e atuantes na sala de aula e o professor como parte integrante desse processo. A aplicação desta estratégia, também contribui para ultrapassar a aprendizagem mecânica, ainda bastante presente nas salas de aula. http://dx.doi.org/10.18226/23185279.v4iss4p212