Projeto Aluno Monitor De Matemática - Morelatto, Tânia; Soppelsa, Janete Jacinta Carrer (Scientia cum Industria, 2017)
Com o intuito de contribuir com o ensino da matemática, este projeto visa capacitar alunos do 7º, 8º e 9º anos que tenham afinidade com a disciplina para se tornarem monitores, voluntariamente, para atender alunos do 5° ao 8⁰ anos. O aluno monitor atua como auxiliar do professor, no turno contrário da escola com reforço escolar. O atendimento é agendado e acontece em pequenos grupos. Nas aulas de reforço, além das atividades propostas pelo professor, o monitor realiza atividades diferenciadas de modo a aprimorar seu conhecimento. O projeto teve seu início durante o período letivo de 2015 e foi retomado em 2016. A monitoria é uma alternativa para contribuir com a aprendizagem dos alunos que apresentam baixo rendimento, oportunizando situações que facilitem a reavaliação dos conceitos e práticas na aprendizagem da Matemática. http://dx.doi.org/10.18226/23185279.v4iss4p207