Clube de Ciências: ambiente interativo facilitador da aprendizagem - Boff, Daniela; Lima, Ismael de; Caon, Karen (Scientia cum Industria, 2017)
Na educação contemporânea o aperfeiçoamento do ensino de ciências está caracterizado pela necessidade do currículo escolar responder as inovações do avanço do conhecimento científico, estimulando a autonomia e a participação ativa do aluno em seu processo de ensino- aprendizagem. A investigação científica é caracterizada pela exploração do método de tentativa e erro, onde o papel dos professores é ajudar a desenvolvê-las, para a medida que amadurece, os alunos possam explorar o mundo de um modo mais sistemático, organizado e significativo. Com a finalidade de aumentar a qualidade geral do desenvolvimento dos alunos na investigação científica, a proposta de criação de um Clube de Ciências tem como objetivo aprimorar os conteúdos trabalhados em sala de aula, através de situações problemas que permitam ao estudante desenvolver conteúdos atitudinais, procedimentais e conceituais. Com o intuito de proporcionar aos alunos um espaço interativo que desperte a curiosidade estabelecendo sentido e fundamentação aos ensinamentos das ciências exatas e naturais e para a aplicabilidade da teoria na solução de problemas reais. http://dx.doi.org/10.18226/23185279.v4iss4p191