As Feiras de Ciências Escolares: Um Incentivo á Pesquisa - Schmitz Dalcin Weber, Fernanda (Scientia cum Industria, 2017)
As feiras de Ciências são um importante método para incentivar a investigação científica nas escolas. Principalmente em escolas públicas, que em muitas situações, carecem de laboratórios de Ciências e materiais específicos. Em julho de 2016, ocorreu a Feira de Ciências em uma escola da zona rural de Nova Petrópolis-RS. Esse evento foi aberto ao público em geral e teve a participação de todos os alunos dos anos finais do ensino fundamental. Foram expostas 22 experiências. As experiências foram avaliadas por professores e, ao final da feira, os alunos vencedores foram premiados. http://dx.doi.org/10.18226/23185279.v4iss4p188