PEC - Projeto Educativo Comum - Morales, Andréa Cantarelli; Soares, Elisiane da Silva; Pedroni, Pedro; Pinto, Arthur Jociel Piekatoski; Serafini, Luiza Argenta; Kurtz, Marina Ghisleni (Scientia cum Industria, 2024)
Este trabalho apresenta um projeto interdisciplinar, denominado PEC - Projeto Educativo Comum, que busca incentivar os estudantes à inovação, tecnologia e empreendedorismo. O projeto ocorre com estudantes do nono ano do Ensino Fundamental e é construído em diferentes etapas como: construção do logo, desenvolvimento das atividades empreendedoras, estudo da viabilidade, escrita do diário de bordo, construção do protótipo, confecção do banner e apresentação do projeto. Cada ano é proposto um tema diferente no projeto e neste artigo apresentamos os projetos destaques dos anos de 2022, 2023 e 2024. Em 2022, com o tema voltado para idosos e deficientes o projeto que se destacou foi “Dispenser de Medicamento Automático”. Em 2023 o trabalho “Sustainable Gym” foi destacado como inovador com o tema sustentabilidade. E, em 2024, o melhor projeto avaliado foi “Sistema de Monitoramento da Capacidade de Lixo para Escoadouros”.