Programação de jogos digitais educativos com Scratch a partir do método Design Thinking - Boff, Elisa; Della Giustina Salami, Alana; Miotto, Fernanda (Scientia cum Industria, 2023)
Os recursos tecnológicos tem sido amplamente utilizados no ensino, destacando-se os jogos digitais. Partindo disso, torna-se relevante incorporar este recurso no ambiente escolar, permitindo o desenvolvimento do pensamento computacional e de competências e habilidades apregoadas pela Base Nacional Comum Curricular (BNCC). Neste artigo apresentamos a implementação e avaliação de uma sequência didática, fundamentada no método Design Thinking, para o desenvolvimento do Pensamento Computacional pela programação de jogos digitais educativos, para estudantes do ensino médio, acerca da temática agrotóxicos. Os resultados da aplicação da sequência didática são apresentados e discutidos.