Relato de Evento - Seminário Internacional Patrimônio + Turismo: Potencial Econômico do Patrimônio em sua Dimensão Turística e 6º Encontro Brasileiro das Cidades Históricas, Turísticas e Patrimônio Mundial - Da Silva Neto, Ernani Viana (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2020)
RESUMO Aconteceu entre os dias 23 a 25 de outubro de 2019, na cidade de Porto Alegre-RS, o Seminário Internacional Patrimônio + Turismo: Potencial Econômico do Patrimônio em sua Dimensão Turística, em concomitância com o 6º Encontro Brasileiro das Cidades Históricas, Turísticas e Patrimônio Mundial. O evento é resultante da campanha Patrimônio Cultural do Sul: Turismo Cultural como Ativo para o Desenvolvimento das Cidades Históricas e contou com a organização da Confederação Nacional de Municípios [CNM], da Organização das Cidades Brasileiras Patrimônio Mundial [OCBMP], do Ministério do Turismo [MTur] e do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional [IPHAN]. Teve um público participante estimado em 300 representantes das mais diversas organizações da sociedade civil e dos poderes públicos. PALAVRAS-CHAVE Turismo. Patrimônio. Evento. AUTORIA Ernani Viana da Silva Neto - Mestre em Turismo, Universidade de Caxias do Sul, Caxias do Sul, RS, Brasil. Participou do evento enquanto membro do Conselho Municipal de Política Cultural de Caxias do Sul/RS, Gestão 2018-2020. E-mail: ernaniviana@gmail.com Currículo: http://lattes.cnpq.br/3774936945702244