NATAL LUZ EM GRAMADO/RS - Oliveira, Ana Carolina; Generosi, Andressa (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2010)
O presente estudo apresenta o case de sucesso Natal Luz, realizado nos meses de novembro, dezembro e janeiro, na cidade Gramado/RS. O evento foi concebido para resolver problemas de sazonalidade turística, pois a cidade tradicionalmente tinha como seu principal produto para atrair visitante o clima frio, às vezes até com presença de neve, dos meses de inverno. Desde sua concepção, três foram as marcas do evento: a participação da comunidade da concepção à produção, a inovação e a presença da tradição associada à tecnologia, e a hospitalidade.