Um olhar sobre a revitalização do bairro Puerto Madeiro, em Buenos Aires - Vieira, Otávio Augusto; Castrogiovanni, Antonio Carlos (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2011)
Esse artigo trata de como o projeto de revitalização do Puerto Madero, Buenos Aires, Argentina, influenciou tanto na área foco do projeto quanto no seu entorno (Costanera Sur, Reserva Ecológica, Ex Ciudad Deportiva de La Boca e Villa Rodrigo Bueno). Inicialmente apresenta como o projeto foi concebido e realizado; a seguir, é identificado como se dá o consumo desse espaço, sendo que para isso, a área é dividida em cinco Cenas, onde são aplicados alguns conceitos da etnografia urbana (MAGNANI, 2000), como cenário, ator e pedaço. Outros conceitos discutidos ao longo do artigo são os de fronteira urbana e fragmentação sócio-espacial.