Turismo, Arquitetura e Cidade / Tourism, Architecture and City - Fratucci, Aguinaldo César; Spolon, Ana Paula Garcia (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2016)
Resenha da coletânea intitulada Turismo, arquitetura e cidade, primeira unidade editorial da série Intervenções Urbanas, da Editora Manole, que se propõe a destacar “livros que refletem sobre a produção da arquitetura, os projetos urbanos e as políticas públicas com ação direta sobre o ambiente construído e a qualidade de vida nas cidades”. Em meio a um escopo amplo e atual, o primeiro volume da série dedica-se às “interfaces entre o campo disciplinar do turismo, da arquitetura e do urbanismo”. A obra foi organizada pelos professores Heliana Comin Vargas (FAU/USP) e Ricardo Alexandre Paiva (FAU/UFC). Vargas, Heliana Comin & Paiva, Ricardo Alexandre (coord.). (2016) Turismo, arquitetura e cidade. Barueri, SP: Manole. (Série Intervenções Urbanas). Review of the collection entitled Tourism, Architecture and City, first editorial unit of the series Urban Interventions (Manole Publishing House) which aims to highlight "books that reflect upon the architectural production, urban projects and public policies with direct action on the built environment and the quality of life in cities." The first volume of the series is dedicated to the "interfaces between the field of tourism, architecture and urbanism." The book was organized by professors by Heliana Comin Vargas (FAU/USP) and Ricardo Alexandre Paiva (FAU/UFC). Vargas, Heliana Comin & Paiva, Ricardo Alexandre (coord.). (2016) Turismo, arquitetura e cidade. Barueri, SP: Manole. Aguinaldo César Fratucci – Doutor. Professor da Faculdade de Turismo e Hotelaria, Universidade Federal Fluminense, Niterói, RJ, Brasil.Currículo: http://lattes.cnpq.br/8489517667159662 E-mail:: acfratucci@gmail.com. Ana Paula Garcia Spolon – Doutora. Professora da Faculdade de Turismo e Hotelaria, Universidade Federal Fluminense, Niterói, RJ, Brasil. Currículo: http://lattes.cnpq.br/6925630903453508 E-mail: anapaulaspolon@gmail.com.