TURISMO Y CUERPOS DESNUDOS Moda y culto al sol en el litoral marítimo argentino - Schlüter, Regina (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <mce:style><! st1\:*{behavior:url(#ieooui) } --> <!--[endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif]--> Resumen: Los cambios en la estructura social que se observaron en Argentina después de la Primera Guerra Mundial le dieron a la mujer una mayor libertad de acción permitiéndole ingresar en el campo laboral, practicar deportes y participar del turismo. Esto tuvo un gran impacto en la moda de la época y modificó las formas de socialización lo que se observa en los destinos de sol y playa de la época. La vestimenta femenina que se caracterizaba por una extrema formalidad que no dejaba nada al descubierto fue dejando a la vista cada vez mayores partes del cuerpo y se comenzó a priorizar la comodidad. También la moda del bronceado jugó un rol preponderante en las costumbres de la época ya que se convirtió en un elemento importante de diferenciación social.