Historiando o Turismo - Gastal, Susana de Araujo; Guimarães, Valeria Lima (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2014)
O presente Dossiê da Revista Rosa dos Ventos é dedicado à História do Turismo, dialogando com um movimento ascendente no Brasil e no exterior. Eventos acadêmicos e publicações científicas têm aberto espaço para o estreitamento da relação entre História e Turismo a partir das novas questões que cercam os dois campos de conhecimento. Esse Dossiê é mais uma contribuição a essa área de conhecimento. Tourism and its History - <span style="color: #222222; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" lang="EN-US">The following Dossier about the Revista Rosa dos Ventos is dedicated to the History of Tourism, dialoguing with a rising movement in Brazil and abroad. Academic events and scientific publications are opening space for strengthening relations between history and tourism based on the new issues surrounding the two fields of knowledge. This Dossier is another contribution to this area of knowledge.<span style="font-size: 12.0pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; mso-ascii-font-family: Calibri; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-hansi-font-family: Calibri; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: EN-US;" lang="EN-US">