Conventions e Visitors Bureaux e sua Formação no Brasil - Bittencourt César, Pedro de Alcântara; Vaniza, Schuler de Lima (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2014)
Estudo da formação dos Convention & Visitors Bureaux (CVB). Na pesquisa realiza-se um entendimento do panorama dessas instituições na Europa e nos Estados Unidos, locais que servem e definem modelos. Neste levantamento, pouco realizado nos estudos do Turismo na academia nacional, busca-se a identificação de um panorama histórico e conceitual na elaboração dos CVBx, identificando a sua constituição e características gerais. Na pesquisa exploratória, embora com características ensaístas, realiza-se por meio de uma séria de entrevistas e diversos contatos com atores sociais diretamente envolvidos na criação dos Conventions & Visitors Bureaux no Brasil, para apresentar um panorama do processo de formação destas instituições no País. Reforçam-se as especificidades e maneiras adotadas para a sua formação sendo que, os CVBx no País não apresentam uma estrutura homogênea em suas formações e gestão, representando os mais diferenciados serviços. Entretanto, espera-se que as mesmas entidades, vista por procedimentos que os são apreciados por ações de profissionalismo e qualidade, tenham esta manutenção de padrão com uma ampla regularização do setor. <p class="MsoNormal" style="margin-top: 6.0pt; margin-right: 0cm; margin-bottom: 12.0pt; margin-left: 0cm; text-indent: 0cm; line-height: 13.0pt; page-break-after: avoid; mso-outline-level: 1; mso-list: l0 level1 lfo1; mso-hyphenate: auto;">Study of the formation of the Convention & Visitors Bureau (CVB) - In research carried out an understanding of the overview of these institutions in Europe and the United States, as the main destinations used as models. In this survey, conducted some studies of tourism in the national academy seeks to identify a historical and conceptual overview on the development of CVBs, identifying its constitution and general characteristics. In exploratory research, albeit with features essayists, takes place through a series of interviews and contacts with various social actors directly involved in the creation of the Conventions & Visitors Bureaus in Brazil. It is hoped, provide an overview of the training process of these institutions in the country. Reinforce the specificities and ways adopted for its formation and, the CVBs in the country do not have a homogeneous structure in their formations and management, representing the most differentiated services. However, it is expected that the same entities, seen by procedures that are enjoyed by actions of professionalism and quality, they maintain this standard with an extensive settlement industry.