Identidades, Festas e Espaços dos Imigrantes em Petrópolis, RJ, e suas Relações com a História do Turismo e da Cidade. - Barbosa Angelo, Elis Regina (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2014)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> O presente trabalho objetiva estudar as atividades culturais que identificam os imigrantes, considerando as especificidades dos grupos que formaram espaços físicos distintos na cidade de Petrópolis, Rio de Janeiro. A construção destas diferentes atividades culturais trouxe, por meio de seus bens materiais e imateriais, a formação de suas heranças culturais, visualizadas nas variadas manifestações que percorrem desde a criação de espaços físicos, suas festas, seus valores, hábitos e tradições até a construção de sentido do turismo cultural, propriamente dito. A apropriação turística dos objetos culturais da Cidade Imperial trouxe muitas mudanças no cotidiano da população local, favorecendo um perfil de resistência ao Turismo e à prestação de serviços, ao mesmo tempo em que a vocação para a atividade e seus segmentos é substancial. Assim, este trabalho procura trazer a discussão das raízes identitárias, visualizadas nas construções materiais e imateriais reconstruídas temporal e espacialmente que, além de identificar os grupos e defini-los, busca interpretar na formação histórica da atividade, os meandros que se correlacionam com a aptidão versus vocação. Identities, Feasts and Spaces of Immigrants in Petrópolis, RJ, and its Relation with the Tourism History and with the City - This paper aims to study the cultural activities that identify immigrants, considering the specificities of the groups that formed distinct physical spaces in Petrópolis, Rio de Janeiro. The construction of these different cultural activities brought through their tangible and intangible assets the formation of their cultural heritage, viewing the varied manifestations which run as creating physical spaces, their parties, values??, habits and traditions through the construction of the meaning of cultural tourism itself. Tourist appropriation of cultural objects of the Imperial City brought many changes in everyday local population, encouraging a resistance profile to tourism and services, although the vocation for the activity and its segments is substantial. Thus, this paper seeks to bring the discussion of identity roots, visualized in the material and immaterial constructions, reconstructed temporally and spatially that, in addition to identifying the groups and define them, seeks to interpret historical background of the activity, the intricacies correlate with aptitude versus vocation. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} --> <!--[endif] -->