Um Bom Ano para o Campo do Turismo e para Rosa dos Ventos - Gastal, Susana de Araujo (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2013)
2013 foi um bom ano para o campo acadêmico do Turismo, no Brasil. A recém-divulgada avaliação trienal da CAPES mostrou que nossa pós-graduação avançou muito: os programas estabelecidos subiram de conceito – o PPGTUR-UCS, por exemplo, conquistou uma robusta nota 4 – e novos mestrado e doutorado estão se somando ao grupo. A Rosa dos Ventos também apresentou uma bela produção no ano que finda. Além de duas edições regulares, tivemos dois números temáticos, o primeiro sobre Turismo e Gastronomia, organizado por Maria Henriqueta S. Garcia Gimenes-Minasse e Rosana Peccini; e, o segundo, sobre Cidade e Turismo, esteve sob a organização de Antônio Carlos Castrogiovanni e Susana Gastal. No número 5(1) ainda contou com uma sessão especial, organizada por Maximiliano Emanuel Korstanje e Geoffrey Skoll, sobre o tema “The Dialectics of Borders, Empires and Limens”....