Del Patrimonio al Terrorismo. Regular el Turismo en una Época de Incertidumbre. - Korstanje, Maximiliano E (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2013)
Aun cuando la investigación aplicada en turismo conciba al terrorismo como la peor amenaza de este siglo, algunos autores han sostenido que existe una relación entre turismo y terrorismo. En efecto, estos trabajos apuntan a pensar el terrorismo como una resultante del nivel de vida económico, de la pobreza o como un mecanismo nivelador de la frustración social. Pero lejos de llegar a una explicación univoca, no demoraron en aparecer otras voces para las cuales el fenómeno no sería otra cosa que el choque cultural entre dos tipos o estilos de vida. Cualquiera sea el caso, pocos se han detenido a estudiar el rol que juega el andamiaje jurídico y sobre todo la ley, en el proceso de violencia que despierta el terrorismo. En vistas de ello, Del Patrimonio al Terrorismo, trabajo de Brian and Cheryl Simpson, presenta una nueva y provocativa versión que ayuda al lector a expandir las fronteras cognitivas respecto a este tema de indudable actualidad.