Feira Eduardo Ribeiro:: integração cultural, gastronômica e desafios higiênicos-sanitárias no Centro Histórico de Manaus-AM - Araújo de Menezes Gonçalves Martins, Cláudia; de Deus Mateus, Valéria; de Souza Pessoa, Estela Celine; Cardoso da Fonseca, Anderson (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2025)
A Feira Eduardo Ribeiro é um ponto de encontro cultural que atrai tanto residentes quanto visitantes interessados em vivências gastronômicas e culturais que ocorre aos domingos. Este estudo visa avaliar se a feira cumpre os requisitos básicos de boas práticas na manipulação de alimentos e analisar aspectos como higiene, preços, acessibilidade, qualidade dos produtos e a experiência cultural proporcionada. A metodologia utilizada foi qualitativa, baseada em observações realizadas in loco e na análise de dados secundários. Os resultados evidenciam que a Feira Eduardo Ribeiro desempenha um papel relevante na valorização da cultura regional e na integração entre turismo e desenvolvimento local. Contudo, os desafios permanecem em áreas como infraestrutura, gestão e manipulação de alimentos, que demandam melhorias para ampliar o impacto e promoção da feira. Além disso, uma maior promoção do espaço é necessária para consolidar sua relevância como atrativo turístico e cultural. Assim, a feira apresenta um potencial significativo para o fortalecimento da economia criativa, desde que estratégias sejam adotadas para superar os desafios identificados e promover o aprimoramento contínuo de suas práticas.