Festival e o turismo: : um estudo sobre as publicações científicas em periódicos nacionais e internacionais - Lopes Brasil, Maria Heloiza; Pereira Rodrigues Chaves, Paula Cristina (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2025)
O objetivo deste estudo visa apresentar o cenário de publicações científicas sobre os temas, festival e turismo, apresentando o panorama, as principais características, incipiências e lacunas. Para isso, foram estudados artigos pertencentes em três bases de dados relevantes, levando em consideração artigos que possuíam Qualis e ou fator de impacto, publicados entre os anos de 2018 a 2024. Trata-se de uma análise da literatura com apoio em estudos bibliométricos, sobre o tema, festival e turismo. De abordagem qualiquantitativa, caracteriza-se como uma pesquisa exploratória e descritiva. De acordo com o levantamento, observou-se que os artigos nacionais se sobressaem em comparação aos artigos internacionais, e o Brasil é um grande precursor de pesquisas sobre o tema, principalmente no Sul do país, dessa forma, também foi evidenciado incipiências de estudos para as demais regiões, principalmente Norte e Nordeste, além de outros resultados que corroboram no norteamento dos futuros estudos sobre o tema.