O Patrimônio Histórico Cultural de Pelotas/RS com o olhar do Turismo e da Sustentabilidade - Vasconcellos Chiattone , Michele (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2024)
A sustentabilidade, contemplando os pilares econômico, ambiental e social, está presente no desenvolvimento de todo e qualquer segmento. O presente trabalho tem como objetivo analisar a gestão do turismo e a sua sustentabilidade, voltados ao patrimônio histórico-cultural da cidade de Pelotas, no estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Quanto à metodologia utilizada, classifica-se como exploratória descritiva e, em relação ao problema, é qualitativa. Como resultado desta pesquisa, conclui-se que embora exista o Plano Municipal do Turismo e o Informe Estatístico do Turismo de Pelotas 2024 que aborda alguns tópicos sobre a sustentabilidade social, não há um planejamento especifico quanto a sustentabilidade, focado nos três pilares econômico, social e ambiental, e nem mesmo uma governança adotando as práticas do ESG.