“Eu Sambo do Lado de Todo Mundo!”: Entrevistas com Ivan Diego Feijó da Silva [Mestre Batata] - Viana da Silva Neto, Ernani (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2024)
Mestre Batata é reconhecido, por seus pares de ofício e aprendizes, como a melhor expressão da maneira de comandar, em termos artísticos e organizacionais, corpos percussivos na cidade de Caxias do Sul e na região turística da Serra Gaúcha. Esta entrevista compila uma série de conversas com Ivan Diego Feijó da Silva [Mestre Batata], trabalhador da indústria caxiense e Mestre de bateria de Escolas de Samba, realizadas para o documentário De que lado que tu samba? O rufar do Mestre Batata, do qual fui proponente, pesquisador, diretor e roteirista. A obra contou com recursos oriundos da Lei n 14.017/2020, a Lei Aldir Blanc, na área Memória e Patrimônio, do edital Criação e Formação - Diversidade das Culturas [Fundação Marcopolo e Sedac-RS] no ano de 2021, no Estado do Rio Grande do Sul. Através do citado protagonista, o documentário buscou revelar nuances do samba local, a presença negra no espaço público, na memória coletiva e das suas respectivas organizações associativas.