Turismo criativo e desenvolvimento territorial:: a voz de Larissa Almeida - Vasconcelos, Daniel Arthur Lisboa de; Kukul, Vanessa; Gastal, Susana (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2023)
Larissa Almeida é referência em turismo criativo, em especial por ser cofundadora da Recria – Rede Nacional de Experiências e Turismo Criativo, fruto de dez anos de sua atuação em projetos junto ao terceiro setor. Recentemente lançou o livro “Turismo criativo: Uma viagem por culturas, encontros e experiências”, pela editora Bambual. Estas razões levaram à conversa com Larissa Almeida, que aconteceu no início de junho de 2022, em sala virtual. Tratou se uma entrevista aberta, registrada em gravação que, na sequência, que foi degravada, sendo o texto revisado e aprovado pela mesma. O objetivo dessa opção metodológica foi o de produzir um documento sobre a economia criativa no Brasil, passível de utilização como fonte primária por outros pesquisadores que se debrucem sobre a temática.