Práticas de recreação e turismo em tempos de Covid-19 no México - Cárdenas Gómez, Erika Patricia (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2023)
O objetivo deste artigo é identificar como foram as práticas de recreação e turismo que foram realizadas em tempos de COVID-19 no México. Isso é importante investigar, pois contribui para a compreensão das consequências que a pandemia trará em cenários específicos, em um país em desenvolvimento. Trata-se de um estudo exploratório e descritivo. A abordagem foi quantitativa e qualitativa. Foi aplicado um inquérito virtual a 258 pessoas nos meses de maio e junho de 2021. Da mesma forma, foram realizados trabalhos de campo em alguns destinos turísticos nacionais. Os resultados a que se chega são os seguintes: 1) nos meses de confinamento (março de 2020 a maio de 2021) 25,58% faltou ir de férias, 22,87% ir ao cinema, teatro ou museu, 21,71% visitar familiares e amigos; 2) 81,40% já praticaram alguma atividade de lazer, recreação e entretenimento; 3) devido à pandemia de saúde, 52,71% sentiram falta de suas atividades de lazer, recreação e recreação, entre outras, diminuíram muito.