Mulheres viajantes e o uso da plataforma digital de hospedagem Sisterwave: : Onde se encontram anfitriãs e hóspedes? - Nascimento, Juliana de Fátima Xavier do; Moraes, Edilaine; Alves, Kerley (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2023)
Dos primeiros registros de viajantes, ainda no século XIX, aos relatos virtuais de suas jornadas, na contemporaneidade, as mulheres têm demonstrado crescente interesse em enfrentar desafios para vivenciar e escrever suas próprias histórias de viagens. Devido a tais demanda, nota-se no turismo um crescimento no uso de tecnologias digitais segmentadas para o público feminino. Esse é o caso da plataforma digital de hospedagem Sisterwave, que inspira este artigo a analisar as motivações, as percepções, os anseios e os receios das mulheres que fazem uso desse modelo de negócio. Com base em pesquisa qualitativa, foi utilizada a netnografia, o que permitiu realizar levantamentos bibliográficos, observações em grupos on-line sobre viagens femininas e entrevistas com usuárias da Sisterwave. Os principais resultados alcançados indicam anseios e receios das mulheres viajantes e anfitriãs cadastradas na Sisterwave, além das suas percepções em relação à experiência e à relevância da referida plataforma digital no processo de tomada de decisões sobre a viagem.